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Dienstag, 31. Juli 2007

Pflaumenkuchen vom Blech

Zutaten für den Teig:

½ Würfel Hefe
2 TL Mehl
2 TL Zucker
1/8 l Milch
50 g Zucker
300 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Butter
1 Ei

Zutaten für den Belag:

2,5 kg Pflaumen oder Zwetschgen
etwas Butter zum Einfetten für das Blech und für die Butterflöckchen
ca. 20 g blättrige Mandeln
Zucker zum Bestreuen nach Geschmack

Zubereitung:
Zuerst aus Hefe, den je zwei Teelöffeln Mehl und Zucker und der Hälfte der Milch einen Vorteig mischen. Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Diesen Vorteig ca. 15 - 20 Min. im Backofen bei 30 - 40 ° C gehen lassen.
Währenddessen die Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen. Anschließend den Vorteig mit den restlichen Teigzutaten vermischen. Diese Zutaten sollten ebenfalls Zimmertemperatur haben.
Ein Backblech mit Butter ausstreichen und den Teig darauf drücken. Die Pflaumen mit der geöffneten Seite nach oben dicht darauf anordnen. Das Ganze mit den blättrigen Mandeln und den Butterflöckchen bestreuen und wieder für 30 - 40 Minuten im Backofen bei 30 - 40° C gehen lassen. Dann direkt die Temperatur auf 170 - 180° C Ober- und Unterhitze einstellen und ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen mit Zucker nach Geschmack bestreuen und mit gekühlter Schlagsahne servieren.

Guten Appetit!

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