Zutaten:
1kg Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen.
1 Chilischote
750g Weißweinessig
500g Zucker
2Tl Salz
½Tl Chayennepfeffer
½Tl Nelkenpulver
½ Tl Ingwer
Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und dann bei mittlerer Hitze solange köcheln lassen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Während dieser Zeit ständig umrühren. Danach solange weitergaren, bis die Pflaumen weich werden und die Masse etwas eindickt. Die Masse vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach portionsweise mit dem Mixer pürieren. Die Masse sollte dann am Löffelrücken hängen bleiben. Die Würzsoße in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und sofort luftdicht verschließen.
Ergibt ca. 1,5 Liter und passt zu Grillgerichten, Frikadellen, Bratwurst und Getreidebratlingen.
Dienstag, 31. Juli 2007
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